注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新酶宝宝的博客

尤特尔酶科技—让生活变得如此简单

 
 
 

日志

 
 

【引用】人民网:选择婴儿营养米粉要“三看”  

2012-06-02 18:48:00|  分类: 酵母与人类健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝四个月以后,母乳量会越来越少,营养已经不能满足孩子成长所需,这个时候就要给宝宝添加辅食了。从宝宝吃第一勺辅食开始,到逐渐变成像成人一样吃饭,在这个过程中,妈妈对辅食的选择总有很多困扰。专家建议:随着宝宝渐渐长大,辅食变得越来越重要,选择一款安全、营养、健康的婴幼儿米粉是关键。

  婴幼儿米粉,是母乳或婴儿配方奶粉不能满足婴儿营养需要及婴儿断奶期间时,为补充婴幼儿营养的辅助食品。它是以大米为主要原料,以白砂糖、蔬菜、水果、蛋类、肉类等为选择性配料,加入钙、磷、铁等矿物质及维生素等加工制成的婴幼儿补充食品。

  按照婴幼儿的成长规律,米粉在成长的不同阶段配方不同。第一阶段的米粉中主要添加和强化的是蔬菜和水果,而不是肉类食物,这样有利于宝宝的消化。第二阶段的米粉里常常会添加一些鱼、肝泥、牛肉、猪肉等,营养更为广泛。

  在选择米粉的过程中,安琪酵母营养研究所张彦博士建议:在米粉的选择上,要遵循“三看”原则:一看品牌,尽量选择规模大、产品和服务质量好的品牌产品,质量更有保证;二看营养成分是否完善、合理,一般要标明热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷,其他被添加的营养物质也要标注;三看色泽和气味,质量好的米粉应是大米的白色,均匀一致,有米粉的香味,无其他气味,如香精味等。

  在林林种种的米粉品牌中,“开智营养米粉”上市后受到众多年轻妈妈的亲睐,其生产厂家——安琪酵母强大的研发实力和品质控制让该产品质量充分得到保证。

  从安琪公司了解到:开智营养米粉通过先进的GLT谷物液化工艺,将较大的淀粉分子分解成易让吸收的小分子,更适合宝宝幼嫩的肠胃;产品富含近二十种营养素,特别添加的牛磺酸,能促进宝宝视觉发育和脑部发育,富含的益生菌非常有益肠道健康;此外,开智营养米粉还根据宝宝不同的年龄阶段,科学优化米粉的配方,更适合不同年龄阶段的宝宝食用。(地方供稿)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018